Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Трибулус. Обзор и сравнение.

Статьи

« Назад

Трибулус. Обзор и сравнение.  20.02.2017 16:58

В этой статье мы поговорим о препаратах, которые содержат Трибулус. Немного расскажем про его механизм действия, поговорим о том, по каким критериям стоит выбирать такие добавки.

Что же такое Трибулус?
Tribulus Terresris (лат.) это растение, которое также называют Якорцы стелющиеся. Трибулус в основном растет на территории Южной Европы, Южной Азии, Африки и в северной Австралии. 
Добавки с экстрактом трибулуса широко используются в спорте, как средство для увеличения тестостерона. При этом сам трибулус не имеет прямого воздействия на уровень тестостерона. Механизм работы трибулуса направлен повышение уровня лютеинизирующего гормона, который в свою очередь регулирует секрецию тестостерона.

Как выбрать Трибулус?
При выборе продуктов, прежде всего, обращайте внимание на процент саппонинов, чем больше этот параметр, тем эффективней трибулус. Также обращайте внимание на количество действующего вещества на капсулу.

Небольшое сравнение препаратов, которые содержат трибулус.

Очень большой популярностью пользуются SAN Tribuvar и Maxler Tribulus Terrestris
san-tribuvar-1000-90.jpgmaxler-tribulus-terrestris-60.jpg

  • На SAN Tribuvar это 90 таблеток по 1000 мг экстракта из плода трибулуса содержащий 45% саппонинов. Цена такой баночки в среднем 990 рублей. 
  • Трибулус от Maxler это 60 капсул по 1200 мг 90%-ного экстракта трибулуса, цена которого в среднем 1150 руб.

Также большой популярностью пользуются такие продукты как Трибестан (Болгария) и Трибулустан (Россия).
tribestan-60.jpgtribulustan-90.jpg

  • Трибестан выпускается упаковками по 60 таблеток. Одна таблетка содержит 250 мг экстракта трибулуса (содержание саппонинов около 50%). Цена за 60 таблеток колеблется от 1030 до 1300 рублей. Для сравнения, 1 таблетка Tribuvar от SAN эквивалентна 4 таблеткам Трибестана.
  • Трибулустан. Ранее выпускался на основе трибулуса террестриса. В данный момент выпускается  под названием Трибулустан+ и основан на экстракте горянки (икариин). Икариин очень эффективная добавка для повышения тестостерона, но даже при самых высоких концентрациях икариина, экстракт нужно применять порядка 400 мг в день. И это притом, что сам Трибулустан+ содержит всего 25 мг экстракта горянки на таблетку. А это прием 20 таблеток за раз и цена упаковки на 8,5 порций около 800-900 рублей, что очень дорого. 

В дальнейшем попробуем больше рассказать про икариин, а если вас заинтересовала эта добавка, то рекомендую обратить внимание на 10% и 20% экстракты эпимедиума от API Labs.

Выбор за вами, друзья!