Спортивное питание в Новосибирске
 
>Статьи>Мелатонин - Ваш помощник в нормализации сна!

Статьи

« Назад

Мелатонин - Ваш помощник в нормализации сна!  02.05.2017 00:30

Для начала давайте вспомним, что же такое мелатонин?
Мелатонин является гормоном, который вырабатывается нашей эндокринной железой под названием Эпифиз. Благодаря этому гормону у человека облегчается засыпание и приходит в в норму "внутренний распорядок", который сбивается из-за смены часовых поясов либо при длительных путешествиях.

Помимо этого, мелатонин обладает следующими свойствами:

  • Регулировка процессов эндокринной системы
  • Нормализация кровяного давления
  • Способствует образованию антител, усиливает эффективность работы иммунной системы
  • Является антиоксидантом
  • Принимает участие в работе пищеварения и головного мозга

Мелатонин будет полезен с возрастом. С годами эпифиз становится менее активным, понижается секреция мелатонина, вследствие чего сон становится не таким глубоким, беспокойным, наступает бессонница, могут возникнуть такая патология, как джетлаг (когда ритм "внутренних часов" человека не совпадает с дневным ритмом).

При приеме мелатонина на смену бессонницы придет глубокий и здоровый сон, качество сна повысится, нормализуются восстановительные процессы, что очень актуально при регулярных занятиях спортом. Во время глубокого сна происходит расслабление мышц, отдых и восстановление нервной системы и мозга.

Сколько мелатонина будет достаточно?
Прием мелатонина следует начать с небольших дозировок, например с 3 мг в сутки. Спустя несколько дней приема дозировка может быть увеличена до 5 и даже до 10 мг в сутки. Рекомендуют принимать курсами, по 1-2 месяца. Дозировка мелатонина определяется целями человека, а так же индивидуальными особенностями и состоянием здоровья. Например, при раковых опухолях принимают от 10 до 50 мг перед сном.

melatonin

При выборе мелатонина следует отдать предпочтение спортивному питанию. В спортивном питании мелатонин представлен достаточно широко, в дозировках от 1 до 10 мг на капсулу/таблетку. Так же приятным сюрпризом окажется цена, аптечный мелатонин стоит порядка 500 руб. за упаковку в 24 таблетки по 3 мг, в то время как мелатонин от Now Melatonin и Natrol Melatonin в дозировки 3 мг стоят 390 руб. за 60 капсул/таблеток.

Не пренебрегайте отдыхом, друзья. Желаем вам крепкого сна и продуктивной деятельности после него в течение всего дня. 

academFARMA.ru