Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Коэнзим Q10. Где купить? Аптека или спортивное питание, что лучше?

Статьи

« Назад

Коэнзим Q10. Где купить? Аптека или спортивное питание, что лучше?  25.12.2016 16:19

Коэнзим Q10. Купить в аптеке или в спортивном магазине?

Давайте вспомним, что же такое Коэнзим Q10, а далее разберемся, где стоит его приобретать.
Кофермент Q10 (Убихинон, CoQ10, Q10) это вещество, подобное витаминам, которое находится во всех клетках нашего организма. 

Плюсы:

  • Убихинон способен синтезироваться в организме 
  • КоQ10 принимает участие в образовании энергии на клеточном уровне
  • Является незаменимым компонентом защиты клеточной структуры нашего организма
  • Участие в процессе межклеточной передачи информации 
  • Важная роль в процессах биорегулирования

Рекомендуемой дозировкой для людей, занимающихся спортом, в среднем считают 100 мг в день. При физических нагрузках и стрессе, а так же с возрастом организм начинает испытывать дефицит убихинона. Удовлетворить потребность организма в коэнзиме из пищи невозможно.

Давайте рассмотрим наиболее популярные добавки, которые содержат коэнзим Q10:coq10-forte.jpg

Аптечный "Коэнзим Q10 Форте" это 30 капсул по 33 мг коэнзима Q10 и Витамин E 15 мг. Цена за такую упаковку доходит до 300 руб. На первый взгляд это не дорого, но совсем неудобно. В день придется принимать порядка 3 капсул, при такой схеме приема упаковки хватит на 10 дней. Да и если вы пьете спортивные витамины с хорошими дозировками, то 45 мг витамина E могут оказаться лишними.

vp-lab-coq10-60.jpgVP Laboratory CoQ10, из магазина спортивного питания, содержит 30 гелевых капсул по 100 мг коэнзима. Тридцати капсул хватит на 30 дней ежедневного применения. Цена за месячный курс составит 610 руб. К тому же, продукт не содержит ничего лишнего, только чистый коэнзим. Принимать коэнзим в таком виде очень удобно и можно не опасаться перенасыщения организма другими веществами.


maxler-coenzyme-q10-90.jpg
Maxler Coenzyme Q10. Включает в себя 90 капсул по 100 мг коэнзима. Баночки хватает на 90 дней ежедневного приема. Цена в среднем составляет 990-1090 рублей. Продукт так же не содержит ничего лишнего. Это наиболее выгодный продукт по критериям цена и удобство.

Выводы очевидны, выбор за вами, друзья!